Введите текст

НАЦИОНАЛЬНАЯ ТУРИСТСКАЯ ПРЕМИЯ ИМ. Ю. СЕНКЕВИЧА

Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича была учреждена Федеральным агентством по туризму в 2002 г. и стала главной наградой страны в сфере туризма.

Премия носит имя знаменитого путешественника, ученого-исследователя, талантливейшего тележурналиста Юрия Александровича Сенкевича.

«В то далёкое время, когда границы были закрыты для большинства населения Советского Союза, мы смотрели на мир глазами Юрия Александровича» (цит. руководителя Федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина на Церемонии награждения лауреатов премии в 2010 г.).

Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича – это престижная, авторитетная, единственная некоммерческая награда в области туризма, приоритетом которой являлось поощрение достижений в развитии туристской индустрии, повышение качества обслуживания, стимулирование развития культурно-познавательного, экологического, оздоровительного и других видов туризма в Российской Федерации.

Премия им. Ю. Сенкевича существовала несколько лет, и "Гостевой дом Шлиссельбургъ" был удостоен чести завоевать эту награду в 2010 г., став лауреатом премии в номинации "Лучший малый отель России". С тех пор эта награда напоминает нам о высоких идеалах индустрии гостеприимства, к которым мы неустанно стремимся.