C 15 ноября 2021 г. для заселения в "Гостевой дом Шлиссельбургъ" путешественникам, достигшим 18 лет, потребуется предоставить один из документов:

- QR-код о прохождении полного курса вакцинации от covid-19;
- или QR-код, подтверждающий факт перенесенного заболевания covid-19 в течение последних 6 месяцев;
- или отрицательный результат пцр-теста на наличие covid-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до заезда в Гостевой дом.

Постановление Правительства Ленинградской области №653 от 11.10.2021 г. предписывает соблюдать это требование всем объектам размещения Ленинградской области. 

ПТИЦЫ ШЛИССЕЛЬБУРГА 🦅

"Прекрасно восстановленный дом купца Поташова А. Г. Внутри аккуратно, чисто и уютно. Расположение удачное. Рядом пристань, откуда отправляются катера на Орешек. Ночью тихо. Напротив парк с птицами. Вежливый и душевный прием". (Из отзыва нашей гостьи. Август, 2021 г.).


Надо сказать, впервые за всю историю Гостевого дома птицы в парке напротив стали привлекать внимание наших гостей. А если приглядеться, какие пернатые населяют наш дивный парк?

В разное время года тут можно наблюдать популяции ласточек, когда те совершают свои первые полеты, и тогда улица Чекалова в сторону Невы превращается в настоящую взлетно-посадочную полосу, поползней-древолазов, хаотично снующих по спиралям вековых тополей, балансирующих трясогузок, воробьиные стайки, скандально сыплющие горохом и взбивающие пыль, и юных скворцов, пирующих мотыльками в разгар сезона. Кого мы еще не упомянули?

А, может быть, парк так разросся, что жизнь птиц стала заметна? Ваши соображения, господа-орнитологи!