ШЛИССЕЛЬБУРГ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ

Дорогие друзья,

раздел находится в разработке. Если Вы нашли неточность, или хотели бы поделиться своими знаниями о городе, пожалуйста, пришлите эту информацию на нашу почту info@gostevoydom.com

МУЗЕИ, ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Музей купеческой семьи в "Гостевом доме Шлиссельбургъ"

На третьем этаже "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Историко-этнографический музей купеческого быта основан в «Гостевом доме Шлиссельбургъ» 29 января 2011 г. и хранит память о владельце дома, купце Алексее Григорьевиче Поташове, и его потомках.  

В музее экспонируются подлинные предметы интерьера, быта, фамильные ценности переданные в дар музею потомком купца Валерием Петровичем Гуттаковским, собрания сочинений классиков русской литературы, изданные на рубеже XIX-XX вв., из личной библиотеки купеческой семьи. 

Музей Гостевого дома включен в экскурсионный маршрут по Шлиссельбургу.

Требуется предварительный заказ экскурсии

Четырёхниточный гранитный шлюз в устье Староладожского канала, 1826-1828 гг.

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Одно из знаменитых гидротехнических сооружений на территории Шлиссельбурга, построенное под руководством П.П. Базена. Уникальное сооружение у истока Староладожского канала было создано для поддержания необходимой для судоходства глубины. 

На рубеже XIX-XX вв. Шлиссельбург элегантно называли приладожской Венецией. Негласное название уездный город получил благодаря разветвленной системе каналов, напоминающих одноименный город в Италии. К сожалению, во второй половине XX в. выход в Неву через шлюзы был засыпан. О былом величии петровского творения сегодня напоминают лишь гранитные набережные вдоль застывших каналов.

И все же гранитные шлюзы - по-прежнему живописное, вдохновляющее и излюбленное место, популярное у гостей и жителей города во все времена года. 

Благовещенский собор, 1764 г.

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

История Благовещенского собора в Шлиссельбурге берет свое начало в 1702 г., первоначальный облик храма неоднократно менялся и был полностью утрачен.

Интересный факт: "...на средства полковника А.Белова и дворян Сибилевых "на набережной Невы и Ладожского канала, близ шлюзов" началось строительство каменного храма в традициях раннего барокко, освящение которого состоялось в августе 1764 г."

Благовещенский собор является действующим и занимает центральное место в храмовом комплексе, образованном вместе с Никольской церковью и Казанской часовней. Расположен на Красной площади, в историческом центре Шлиссельбурга. 

Памятник Петру I

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Копия с известной работы к. XIX в. скульптора  М.М.Антокольского. 

Установлен у Петровской пристани Шлиссельбурга, откуда отчаливают теплоходы в крепость Орешек. И именно здесь расположены сооружения Староладожского канала, которые в 1719 году строились под личным контролем Петра I.

Появление бронзового монумента было приурочено к юбилею — 250-летию города на Неве. Скульптор М. Антокольский создал модель памятника ещё в 1872 году. С неё были созданы скульптуры, которые установили в Петергофе и Астрахани, копии модели приняли на хранение Русский музей и Третьяковская галерея.
В Шлиссельбурге памятник установили в 1957 году. Это первый памятник царю на территории СССР после победы революции 1917 года. Пётр запечатлен в горделивой позе, одетый в парадный мундир Преображенского полка, в треуголке и ботфортах. Он опоясан шарфом, на его груди красуются лента и звезда ордена Андрея Первозванного. На его левом боку виден в ножнах палаш. Левой рукой царь крепко держит подзорную трубу, а правой опирается на трость.

"Швед" 

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Арт-объект, посвященный эндемику города, - мотыльку-ручейнику.

Закреплен на перилах Петровского моста напротив Благовещенского собора. Обязательным считается погладить крылышки и усики "шведу", и обязательно оставить монетку на счастье. 

Легенду о происхождении "шведов" читайте в разделе "Легенды и мифы Шлиссельбурга".

Крепость Орешек, XIV-XX вв.

Переправа на Ореховый остров - в пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ", на Петровском причале

Древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке Невы. Основана новгородцами в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. В связи со стратегическим положением подвергалась нападениям и  неоднократно переходила из рук в руки. В 1702 г. в ходе Северной войны отвоёвана Петром I. 

С начала XVIII в. являлась главной политической тюрьмой России.

Среди известных заключенных Орешка — проведший в заключении всю свою жизнь император Иоанн VI, первая жена Петра I Евдокия Лопухина, его сестра Мария Алексеевна, идеолог анархизма Михаил Бакунин, друзья Пушкина Вильгельм Кюхельбекер и Иван Пущин, шейх Мансур и многие другие. В конце XIX века в крепости был казнен брат Владимира Ленина Александр Ульянов.

Орешек — одно из немногих старинных фортификационных сооружений, выстоявших во время Второй мировой войны. Несмотря на то, что в течение почти 500-дневного артиллерийского обстрела крепости погибли почти все ее защитники, немцам взять остров так и не удалось. Именно героический подвиг защитников крепости не позволил фашистам замкнуть блокадное кольцо вокруг Ленинграда с востока и уничтожить Дорогу жизни, сыгравшую огромную роль в спасении жителей блокадного города.

В разных источниках упоминается, как "русская Бастилия", "русский Алькатрас", "Остров мертвых". С крепостью Орешек связано множество легенд.

Мост на гранитных колоннах (Петровский мост), 1826-1832 г.

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Построен по проекту инженера П.П. Базена. С этого моста oткpывaeтcя изумитeльнaя живописная пaнopaмa нa шлюзы Cтapoлaдoжcкoгo кaнaлa.

Согласно контракту от 28 августа 1824 г., купец Самсон Суханов обязался все гранитные колонны, полуколонны и прочие «гранитные штуки» вытесать из «камня крепкого слоя, мелкосыпного и одинакового красноватого цвета, без всяких трещин и отколотых углов», «самой чистой тёски с отменно чистой наковкою». Возведённый мост был открыт в 1832 г. – в год 100-летнего юбилея Ладожского канала и предназначен для пропуска конных повозок и пешеходов в двух направлениях. Конструкция моста, выполненная в стиле классицизма, с опорами в виде монолитных гранитных колонн дорического ордера не имела аналогов в Европе. «Мост на колоннах», или Петровский мост,  сохранил до нашего времени первоначальный облик. Он вошёл в историю как уникальный памятник гидротехники первой половины XIX века.

Ладожский мост, 1978-1983 гг.

В 6 км от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Разводной мост через Неву, расположенный в 6 километрах от её истока, и являющийся первым по течению реки. Построен по проекту архитектора Ю. И. Синицы и инженеров А. И. Кецлаха и О. Ю. Русинова. Высота постоянных пролётов Ладожского моста – 14,5 м, ширина моста составляет 24 м, общая длина — 655 м.

До реконструкции в 2017 г. столбы освещения на мосту напоминали заостренные копейные навершия, а кожухи светильников были выполнены в форме наискось срезанных стреляных гильз от снарядов, символизируя связь времён и войн.  

Мост соединяет невские берега в том месте, где в январе 1943 года была уникальная дерево-ледовая переправа для танков Т-34. Глубина Невы в этом месте составляет 18 метров. В левобережном устое моста находится открытый в 1985 году музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда». Рядом с мостом установлен памятник — танк Т-34.

Мост, диорама и памятник являются частью мемориального комплекса «Прорыв».

Музей истории Шлиссельбурга и корпуса бывшей ситценабивной фабрики Х. Лимана

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Музей истории города Шлиссельбурга находится на Фабричном острове в историческом здании - памятнике промышленной архитектуры XIX века. Музей находится в бывшей проходной ситценабивной фабрики. 

Один из самых молодых музеев Ленинградской области (1990 г.) рассказывает об истории одного из старейших ее городов.

В нем собрана богатая коллекция материалов по истории города и района: этнографическая коллекция, коллекции документов и фотографий разных лет, богатейшие коллекции военной истории города и истории Невского судоремонтно-судостроительного завода, истории Ладожского техучастка.

Требуется предварительный заказ экскурсионного обслуживания.

Староладожский (имени Петра Великого, 1719-1731 гг.)

и Новоладожский (имени императора Александра II 1861-1866 гг.) каналы

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Желание царя Петра торговать с Европой по Балтике требовало расширения путей сообщения, особенно водных. Один из участков Вышневолоцкого водного пути, соединяющего Волгу с Балтийским морем, проходил через Ладожское озеро. Этот участок являлся одним из самых трудных и опасных: частые штормовые ветра на озере стали причиной гибели сотен кораблей с грузом.

117-километровый водный транспортный путь вдоль берега Ладожского озера, соединяющий реки Волхов и Неву, начался под руководством царя, он начинался около города Новая Ладога и заканчивался в Шлиссельбурге, где Нева берёт начало из Ладожского озера. Канал строился без шлюзов, шириной по воде 21,3 м и глубиной 2,1 м. В начале XVIII в. канал являлся крупнейший гидротехническим сооружением Европы.

Староладожский и Новоладожский каналы проходят параллельно друг другу в обход бурного Ладожского озера, вдоль его южного берега. Староладожский канал заболочен и не используется для судоходства.

Невский судостроительно-судоремонтный завод

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Началом истории Невского завода послужило строительство крупнейшего гидротехнического сооружения Европы Староладожского канала в 1719 году, когда с развитием грузопотока по Староладожскому каналу возникла необходимость в ремонте и обслуживании проходящих судов. Именно поэтому в 1913 году были открыты Шлиссельбургские судоремонтные мастерские (ныне Невский судостроительно-судоремонтный завод).

В 2018 г. Невскому судостроительно-судоремонтному заводу исполнилось 105 лет. Невскому заводу заслуженно присвоен статус объекта индустриального туризма.

С Петровского причала открывается роскошная панорама на акваторию Невы и Невский завод.

Музей-панорама "Прорыв", 1985 г.

В 6 км от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Открыт 7 мая 1985 г. и посвящён прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года во время операции «Искра» - переломному моменту в истории битвы за Ленинград. Входит в состав музейно-мемориального комплекса «Прорыв», основанного в 1990 году на базе музея-диорамы. Размещён в гранитном помещении, сооружённом в виде дота времён Великой Отечественной войны и вмонтированном в архитектурную конструкцию левобережного пандуса Ладожского моста близ деревни Марьино в Кировском районе Ленинградской области, на месте, где происходили ожесточённые бои.

Третьевёрстный водоспуск, 1780-е (1790-е) гг.

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Старинный гранитный шандорный мост (водоспуск) на «Третьей версте» в восточной части Шлиссельбурга. До наших дней сохранились береговые «крылья» и восемь гранитных стоек для крепления поперечных осей шандоров. Сооружение служило для регулирования уровня воды в Староладожском канале.

Ценный памятник архитектуры классицизма.

Вид исторической части Шлиссельбурга с колокольни Благовещенского собора, 2009 г. 

В пешеходной доступности от "Гостевого дома Шлиссельбургъ"

Одна из самых живописных панорам исторической части города. Повторяет вид с открытки н. XX в.

Дом купца Алексея Григорьевича Поташова (дом на Чекалова, 4), 1858 г.

Трёхэтажный каменный дом с цокольным этажом, расположенный по красной линии застройки северной стороны ул. Чекалова (бывший Богоявленский проспект) в северо-западной части Шлиссельбурга у начала Новоладожского канала императора Александра Второго в истоке р. Невы, представляет собой классический образец жилого каменного купеческого дома исторического центра Шлиссельбурга второй половины XIX в.

Купец Алексей Поташов (1837–1898) начал строительство дома для своей семьи в 1858 г. 

К концу XIX в. Поташовы располагали несколькими зданиями на Богоявленском проспекте. Сегодня сохранился только семейный дом купца и примыкающее к нему здание бывших конюшен поташовских рысаков, неоднократно побеждавших на парижских выставках (сейчас здесь размещается служба государственной рыбоохраны).

В 1917 г. Поташовы лишились родового дома, дом был экспроприирован. Дальнейшая история дома была связана с деятельностью всевозможных организаций, неоднократно перестраивавших его внутренние помещения под собственные нужды: революционный штаб, фабрично-заводское училище, узел балтийского пароходства. 

В 2008-2009 гг. купеческий дом был реконструирован, и открылась новая страница в жизни старинного здания. Сегодня купеческий дом у истока Невы - это бутик-отель «Гостевой дом Шлиссельбургъ», выставочный и конференц-зал, библиотека, историко-этнографический музей, научно-просветительский центр.